• Un vache de tour pour les croqueurs

     

    Un vache de tour

     

    Lors d’un atelier d’écriture, on nous avait  remis cette photo et demandé à chacun  un texte pour l’accompagner. Voici ce que l’image m’a inspiré…

    Un vache de tour

    Ici Léon. Bonjour mesdames, bonjour messieurs. Nous sommes en direct des Champs, pour la dernière étape du tour. Il fait une journée torride ça va de mal en pis pour ma santé. Vous allez vivre un moment important, ne bousez pas du canapé, ne quittez pas votre petit écran, poussez "les tables" si elles vous gênent.

    La vache ! Malgré la chaleur, les coureurs sont encore en pleine forme, n’ont pas bu que du petit lait ce matin. Un peloton d’une dizaine de bisons presque futés, le jarret tendu lancent le sprint, tandis que Veaudoux, de la formation « la Vache qui sourit », semble vouloir prendre le taureau par les cornes et se détache.  A l’arrière de la course  c'est l'écrémage complet, tellement on roule vite. « L’équipe La Charollaise est en perdition », me dit-on dans le casque. Va pas faire son beurre cette année, pas de bol…

    Devant ça roule toujours aussi fort, des vrais boeufs, c’est l’ultime galop! Ca vous en bouche un coin… Coup de théâtre ! C’est Blanchette, la crème du peloton qui s’échappe, surprenant tout le monde et vient couper le fil barbelé sous les naseaux fumants du séduisant Ovibos de la formation  « Taureau Fêlé »,  et qui signe là sa première victoire, tandis que le beau vidé s’écrie l'oeil bovin : « Va te faire traire ! ». 

    La gagne c’est aussi la bise de miss Belle des Champs au vainqueur, qui se voit remettre une gerbe de foin ainsi qu'une caresse dans ses cheveux queue de vache. Le bonheur n’est-il pas dans le pré ? 

    Toute ressemblance…

     

     

     

    « Le coq pour les croqueursCendrillon »
    Blogmarks

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :